🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
В более простых терминах американский суд постановил, что действия компании Google привели к поддержанию монополии. Суд утверждает, что Google намеренно осуществил ряд конкурентных практик, которые нанесли вред рыночной конкуренции. Несмотря на это решение, Google планирует продолжить оспаривать вердикт.
Спор был рассмотрен в Окружном суде США Восточного округа Вирджинии, где судья Леони Бринкема осуществляла надзор за процессом. Всего 17 истцов подали коллективный иск против компании Google, утверждая, что её практики носят антиконкурентный характер. Проще говоря, они заявляли, что Google умышленно подавлял конкуренцию и установил монополию в отрасли.
Несмотря на то что Google был признан невиновным в монополизации конкретных рекламных рынков из-за методов приобретения пользователей, второй аспект двухчастного иска не ослабел. Они также заявили, что Google намеренно размещал рекламу своих товаров и услуг на серверах, предназначенных для честной рыночной конкуренции, что вызывает антимонопольные опасения.
Соответственно, было обнаружено, что компания Google нарушила антимонопольные регуляции США путем участия в антиконкурентных практиках, но они не принимают это решение без ответа.
Суд в США постановил, что Google манипулировал рекламными рынками.
Проще говоря, это решение суда на 115 страниц показывает, что компания Google умышленно контролировала рекламу, показываемую пользователям не только на своих платформах, но и на других сайтах с персонализированными рекламными возможностями.
Google обвиняют в нарушении статьи 2 закона Шермана путем намеренного получения и сохранения избыточной рыночной власти как на рынке серверов для отображения рекламы открытых веб-страниц, так и на рынке биржевых площадок для открытой интернет-рекламы. Кроме того, утверждается, что Google незаконно объединил свой сервер рекламных объявлений для издателей (DFP) с биржей рекламы (AdX), что противоречит статьям 1 и 2 закона Шермана.
Как геймер, я всегда поддерживаю честную конкуренцию, чтобы у каждого был шанс развиваться. В игровом контексте Акт Шермана – это как правила игры, которые поддерживают равные условия для всех игроков на рынке. Он не дает крупным игрокам монополизировать рынок, обеспечивая его открытость и конкурентоспособность.
Теперь давайте разберем разделы 1 и 2 этого руководства по правилам: Google была признана нарушающей эти нормы.
Раздел 1 (Акт Шермана): Этот раздел касается соглашений между конкурентами, которые необоснованно ограничивают торговлю или конкуренцию. В игровых терминах это похоже на соглашение игроков не использовать определенные мощные предметы, что делает игру несправедливой для тех, кто их не имеет.
Раздел 2 (Акт Шермана): Данный пункт запрещает компании с доминирующим положением на рынке использовать его для исключения конкурентов или препятствия доступа потребителей к нужным им продуктам и услугам. В игровом контексте это означает, если компания создает настолько популярную игру, что другие игры больше не могут конкурировать, а затем делает невозможным доступ игроков к конкурирующим играм, это нарушает данное правило.
- Раздел 1: Каждый контракт, комбинация в форме треста или иным образом, а также заговор с целью ограничения торговли или коммерции между различными штатами либо иностранными государствами настоящим признается незаконным.
- Раздел 2: Всякий человек, который монополизирует или попытается монополизировать либо объединится в сговоре с любым другим лицом или лицами для монополизации любой части торговли или коммерции между различными штатами США или иностранными государствами, считается виновным.
Весь документ содержит сложный юридический язык, но вот более простое толкование: Google подключила свой собственный рекламный сервер к инструментам веб-рекламы, которые должны были быть честными и доступными для всех конкурентов. Однако такая конфигурация может предоставлять приоритет собственным объявлениям Google над другими, что потенциально нарушает правила данного решения, поскольку это кажется несправедливым преимуществом для Google.
Как указано на сайте Федеральной торговой комиссии, корпорации, признанные виновными в нарушении Закона Шермана, могут столкнуться со штрафами размером до 100 миллионов долларов. Учитывая этот возможный финансовый эффект, неудивительно, что Google предпринимает попытки оспорить это решение.
Проще говоря, как заявила вице-президент по регуляторным вопросам в Google Ли-Энн Малхолланд, мы выиграли половину дела и планируем оспаривать остальную его часть. Суд пришел к выводу, что наши рекламные инструменты и приобретения вроде DoubleClick не представляют угрозы для конкуренции. Однако у нас расходятся мнения относительно решения суда касательно наших инструментов для издателей. Издатели имеют различные альтернативы, но выбирают Google из-за удобства использования, экономичности и эффективности наших рекламных технологий.
Если дело не будет разрешено этой апелляцией, состоится последующее слушание для обсуждения того, как Google может исправить проблему в случае признания вины и определения суммы штрафа, которую они должны выплатить в качестве компенсации.
Google не сталкивалась ни с одним судебным спором по вопросам монетизации в Google Play Store; вместо этого она столкнулась с множеством судебных разбирательств с Epic Games на эту тему.
Смотрите также
- Является ли устройство Нуббин из седьмого сезона Чёрного зеркала реально существующим?
- Что означает «поделились с вами» в TikTok? Таинственный тег сбивает пользователей с толку
- Раскрывая тайну Наталии Грейс: Темная история усыновления!
- Список уровней брони Stalker 2: рейтинг лучших наборов брони
- Лучшие расстановки клубов EA FC 25 и собственная тактика
- «Избранные» повторяют большую «ошибку» 4-го сезона с датами выхода 5-го сезона.
- 4 Секрета, которые нужно знать о новом сериале Hallmark ‘Сердца вокруг стола’
- Шокирующая правда о плавящейся одежде Марка в серии 8 «Invincible»!
- EA FC 25: Как сделать мощный выстрел
- Дэрил Диксон, 2 сезон, 1 серия: Кэрол улетает
2025-04-18 19:48