Создатель ‘Mewing’ Джон Мью умер в возрасте 96 лет


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Скончался 96-летний профессор Джон Мью, знаменитый британский ортодонт и создатель популярного метода коррекции лица под названием «мевинг».

Я был опечален известием о кончине Мева, первопроходца и неутомимого борца за улучшение здоровья, согласно Orthotropic.com. В 2025 году он мирно покинул этот мир после жизни, посвященной вызову основ современной ортодонтии.

Изначально Мью изучал стоматологию в Университетском колледже Лондона и начал свою профессиональную карьеру как челюстно-лицевой хирург. Однако позднее он сосредоточил внимание на ортодонтии. Вскоре он стал критически относиться к традиционным методам, которые главным образом фокусировались на механическом выравнивании зубов без учёта основных причин проблем развития лица.

В ответ на это он создал метод биоблоковых ортотропиков, который фокусировался на правильной осанке, дыхании и раннем лечении для естественного формирования роста лица у детей путем направленного развития.

Создатель Meowing Tomcat умер в возрасте 96 лет

Несмотря на острую критику и даже потерю стоматологической лицензии от сообщества ортодонтов, Меу продолжал делиться своими идеями через обучение и публикации. Это неуклонное стремление вызвало преданную аудиторию, вдохновленную его работой, что подготовило почву для большего движения, оспаривающего общепринятые методы зубоврачебной практики.

Мысли Мью привлекли внимание по всему миру благодаря тренду, известному как ‘meowing’, сенсации в социальных сетях. Этот процесс включает удерживание языка на определенном месте у основания ротовой полости и собрал более 30 миллиардов просмотров на TikTok, продолжая вызывать дискуссии о его научном обосновании и действительности.

Помимо карьеры ортодонта, Меу вел разностороннюю жизнь. Во время Второй мировой войны он работал мотоциклетным курьером, пробовал себя в гонках Формулы 1, был опытным горнолыжником, участвовал в парусных соревнованиях за Кубок Америки, проводил антропологические исследования и писал книги. Кроме того, он построил замок и воспитал семью, включая своего сына, доктора Майка Меу, который сегодня продолжает дело отца.

Смотрите также

2025-07-02 17:48