Иван Иванович, старая душа со склонностью к долгим философским прогулкам по снегу, неодобрительно бы покачал головой, услышав новости, нарушившие крипто-тишину. Если б он отложил хорошо изношенную книгу Толстого «Война и мир» в сторону и пролистывал аналитику on-chain (в сети), то непременно заметил бы, что после четырнадцати ничем не примечательных лет – достаточно долго для того, чтобы русская береза выросла кривой – легендарный биткойн-кит, древний как сам Интернет, пробудился из загадочных глубин. Прошу прощения за несколько драматичный тон, но после четырнадцати лет даже сон кита заслуживает входа, достойного Анны Карениной.
🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
Согласно Lookoncain — организации, соперничающей с мудрыми старцами на московских шахматных досках, крипто-левиафан вздымался, выбрасывая миллиарды долларов, словно исполняя балет, от одного неизвестного адреса к другому и оставляя озадаченных горожан (читай: криптовалютных энтузиастов и разнообразных философов из Твиттера) хвататься за свои бабушки.
Хаотичный порядок не ускользнул от всевидящего взгляда Whale Alert — компании, бизнес которой заключается в пристальном изучении таблиц Excel и иногда крике «Еще один кит!». Транзакция, достойная отдельной главы XIX века, составила свыше $8 700 000 000 биткойнов, которые передвигались как заблудшие рубли аккуратными партиями по десять тысяч монет за раз. Всего восемь раз было произведено такое движение, что в сумме составило 80 000 BTC. Если здесь и есть урок Толстого, то он определенно заключается в том, что терпение является добродетелью как в финансовых вопросах, так и в любви.
Прирост более $8 млрд на биткоине 💸
Рассмотрим следующее: В далёком 2011 году таинственный собиратель приобрел каждый из своих 10 тысяч BTC по ценам настолько ничтожным, что даже капустный суп в местной лавке казался расточительным. Под пристальным взглядом Сатоши Накамото эти токены — тогда стоившие меньше нескольких копеек (технически менее $4 за штуку) — оставались забытыми в цифровых катакомбах, выжидая своего часа, пока остальные задавались вопросом, был ли Биткойн мимолетным увлечением или просто наброском на завтрашней салфетке.
Быстренько перенесемся в наши дни, и каждая из этих аккуратно упакованных транзакций на 10,000 BTC оценивается более чем в 1.08 миллиарда долларов США. Да, вы правильно услышали: этого хватит для нескольких деревень и возможно даже золотого самовара каждому крестьянину. Небольшой прирост в 8 миллиардов долларов от цифровой монеты, которая изначально стоила меньше чашки чая (или буханки черного хлеба, если вам так больше нравится). Мадам Бовари назвала бы это удачей; князь Андрей назвал бы иллюзией. А для упомянутого кита – просто вторник.
По мере того, как тучи собираются над крипто степью, истинные мотивы остаются завернутыми в тайну. Была ли это жадность? Скука? Желание запутать всех, кто думал, что эта удача навеки заперта где-то на цифровых чердаках? Или возможно кит просто забыл свой пароль на 14 лет. (Мы все это проходили – за исключением того, что наши банковские счета остаются неприкосновенными.)
Почтенные суеверные аналитики из Arkham, криптоаналитической группы, подтвердили, что всю эту постановку организовал один таинственный субъект. Институциональный? Безусловно. Человеческий? Спорно. Драматичный? Абсолютно. Каждый последний Биткойн пребывал в безмятежности с тех пор, как правили BlackBerry, столь же неприкосновенный и незапятнанный, как борода Толстого – до сегодняшнего дня.
Пока что, несмотря на значительное раздувание груди среди рыночных экспертов и редкие экзистенциальные стоны тех, кто пропустил возможность в 2011 году, цена биткоина остается удивительно неизменной. Возможно, рынок тоже научился терпению, или же он просто ждет следующего кита, чтобы тот зевнул.
В великом полотне времени, как мог бы сказать Толстой, это еще одно напоминание о том, что история, деньги и людские заблуждения повторяются — иногда с большим количеством нулей в конце.
Если бы в вашем источнике были изображения, они все еще здесь, верно сохраненные среди легкости.
Смотрите также
- Советы по экспертам: безопасно перемещение вашей коллекции комиксов
- «Загадочная история Натальи Грейс» Третий сезон — самая дикая глава, и она скоро выйдет
- Лучшая сборка Gley в The First Descendant: навыки, оружие, реактор и модули
- Что означает «поделились с вами» в TikTok? Таинственный тег сбивает пользователей с толку
- Список уровней брони Stalker 2: рейтинг лучших наборов брони
- Как исправить лаги в EA FC 25 простым изменением настроек
- Злодей «Подземка Слэмер» в игре Persona 5 на самом деле основан на реальной истории из Японии
- Лучшие стадионы EA FC 25
- Вам не нужно смотреть сцены после титров в фильме про Супермена, и это хорошо
- «Банды Лондона» 3-го сезона: сюжет, актерский состав и все, что мы знаем о продлении
2025-07-05 00:51