Ежемесячные затраты на сервер Palworld оцениваются почти в 500 тысяч долларов.

Ежемесячные затраты на сервер Palworld оцениваются почти в 500 тысяч долларов.

Генеральный директор Palworld Такуро Мизобе и сетевой инженер Чуджо Хирото поделились расходами на эксплуатацию игровых серверов. В паре беззаботных постов в социальных сетях пара раскрыла цифру: 70 миллионов йен, или почти 500 тысяч долларов США.

Palworld покорила игроков по всему миру, продав 19 миллионов копий в Steam и Xbox. И при этом побить множество рекордов.

Все это немалое достижение для инди-игры в раннем доступе. Но такой триумф обходится недешево.

Генеральный директор Pocketpair Такуро Мизобе недавно сделал беззаботный пост в социальных сетях, показав ожидаемые компанией затраты на серверы в этом месяце. Общая сумма составляет более 70 миллионов йен, почти 500 тысяч долларов США.

あれ、ひょっとしてサーバー代で倒産する?

— Такуро Мизобе | Craftopia, Palworld (@urokuta_ja) 2 февраля 2024 г.

«Подождите, может, мы обанкротимся из-за серверных сборов?» Так гласит переведенная подпись к скриншоту с оценкой.

Число одновременных игроков, которых привлекает Palworld, огромно, поэтому неудивительно, что эта цифра столь высока.

Один из сетевых инженеров Pocketpair, Чуджо Хирото, вскоре вмешался и объяснил на английском языке, почему затраты такие высокие.

«Следуя указанию никогда не допускать отключения сервиса, несмотря ни на что, мы подготовили серверы без учета стоимости». Хирото написал, а затем сказал, что команда будет продолжать делать все возможное, чтобы игроки продолжали получать удовольствие от игры.

Ежемесячные затраты на сервер Palworld оцениваются почти в 500 тысяч долларов.Благодаря успеху Palworld с момента выпуска игры было продано 19 миллионов копий.

Pocketpair сообщила о будущих планах по расширению многопользовательских возможностей игры, что, несомненно, приведет к дальнейшему увеличению этих затрат.

Смотрите также

2024-02-03 06:34