Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Если вы давно не играли в Final Fantasy VII Remake, возможно, вы забыли некоторые подробности произошедшего. Мы подробно разбираем события предыдущих игр, чтобы помочь вам проследить историю Rebirth.

Игры Final Fantasy, как правило, имеют обширные и обширные истории, и Final Fantasy VII Rebirth не является исключением. Поскольку вся история распределена по нескольким играм, уследить за ней может быть немного сложно. Не волнуйтесь, мы подготовили для вас это руководство, в котором будут рассмотрены основные сюжетные моменты предыдущих игр, чтобы вы могли приступить к FFVII: Rebirth, вооружившись всеми необходимыми знаниями.

Ниже мы кратко изложим историю The First Soldier, Before Crisis, Crisis Core и ремейка Final Fantasy 7. Мы также укажем, чем она отличается от оригинальной игры.

Final Fantasy VII: The First Soldier – за 30 лет до FFVII

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

У The First Soldier короткая жизнь в качестве бесплатной мобильной игры Battle Royale, но, что более важно, события игры разворачиваются за 30 лет до событий Final Fantasy VII (оригинала или ремейка).

Этот период охватывает создание СОЛДАТ. Эта элитная боевая сила, состоящая из улучшенных суперсолдат, была создана Электроэнергетической компанией Шинра для дальнейшего укрепления своей власти над планетой, защиты реакторов Мако и уничтожения врагов.

Основание и первые годы Мидгара происходят в этот период.

До кризиса – 7 лет до FFVII

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Мобильная ролевая игра Ever Crisis включает в себя контент, изначально доступный в японской онлайн-игре для мобильных телефонов Before Crisis. Эта история касается турок – шпионов, убийц и наладчиков Шинры.

Группа «Планетологов» Космо-Каньона все больше обеспокоена ущербом, который наносит планете использование Шинра Мако-реакторов. Они создали группу давления, чтобы попытаться положить им конец. Шинра отправляет турков разобраться с группой, которая теперь взяла на себя имя Лавина.

События игры повествуют о том, как турки противостоят эко-воинам Лавины, но по мере развития истории они раскрывают несколько ужасных заговоров внутри Шинра. В конце игры многие турки сбегают из Шинры, чтобы скрываться или принимать новые личности.

В этот период происходит покушение на жизнь президента Шинры со стороны Лавины.

Crisis Core – 6 лет до FFVII

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Многие из ранних частей Crisis Core совпадают с событиями Before Crisis.

СОЛДАТЫ Шинры вовлечены в продолжающуюся войну против нации Вутай. Зак Фэйр, молодой СОЛДАТ 2го класса, отправляется на миссию в Вутай вместо 1го Класс СОЛДАТ под названием Генезис Рапсодос. Он обнаруживает, что это произошло из-за массового дезертирства многих высокопоставленных СОЛДАТ, включая Генезиса.

Когда Вутайская война заканчивается, Зак получает звание 1st класса и обнаруживает, что его наставник и друг Ангил Хьюли тоже дезертировал. Он намеревается выяснить, почему Ангил сделал это, и в процессе сталкивается со многими знакомыми лицами, включая Турка Ценга, Аэрит Гейнсборо, Сефирота и даже Клауда Страйфа.

В конечном итоге Зак вынужден противостоять и сражаться с Ангилом и Генезисом, узнав, что они претерпевают некоторую форму «вырождения» в результате процесса улучшения, который превратил их в могущественных СОЛДАТ, которыми они являются. Наиболее заметным признаком этого является прорастание одного крыла. Заку удается победить Ангила, положив конец его жизни и унаследовав его знаменитый Меч Бастера. Генезис попадает в жизнепоток, что обычно считается фатальным.

Подавленные результатом, Зак, Сефирот и Клауд вместе с другими пехотными войсками отправляются в родной город Клауда Нибельхейм, чтобы исследовать неисправный реактор, расположенный в горах. Горожане сообщили о странных агрессивных монстрах поблизости, причиной которых, по их мнению, является реактор. Тифа Локхарт, подруга детства Клауда, добровольно проводит их на гору к реактору.

Именно здесь все начинает идти не так. Сефирот сталкивается с ужасной реальностью того, как его сделали суперсолдатом, используя клетки древнего существа по имени Дженова, найденного в геологическом слое. Обнаружив книги и журналы о своем творении, спрятанные в особняке Шинра в Нибельхейме, Сефирот становится все более нестабильным, в конце концов разрушая и сжигая город дотла.

Зак пытается противостоять Сефироту у реактора, где он пытается найти свою «Мать», Дженову. Они дерутся, но Заку удается только сбить его в лужу Мако под реактором, но при этом он серьезно ранен.

Профессор Ходжо из Шинры, ответственный за создание Сефирота, находит Клауда и Зака ​​в руинах города и начинает над ними экспериментировать. Заку удается сбежать и забрать с собой полукоматозного и отравленного мако Клауда.

Заку почти удается сбежать, но незадолго до того, как они достигают Мидгара, ему противостоит армия войск Шинра. Он отважно сражается, но в конечном итоге его застреливают. Выйдя из коматозного состояния, Клауд берет в руки меч Зака.

Последняя фантазия VII: Римейк

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Клауд Страйф начинает карьеру наемника в Мидгаре. Тифа предлагает ему первую работу — помочь отделению «Лавины» Баррета Уоллеса взорвать первый реактор Мако. Им это удалось, но взрыв оказался намного сильнее, чем ожидалось, поскольку Шинра взорвала другие бомбы, чтобы возложить вину за гибель людей на ЛАВИНУ.

На обратном пути к убежищу ЛАВИНЫ в трущобах Сектора 7 Клауд сталкивается с Аэрис. Ее преследуют странные призрачные существа в серых плащах, называемые Шепотами. Клауд помогает ей отбиться от них. Эти сущности, по сути, вызваны разрывом пространства-времени и существуют для фиксации временных линий, которые отклонились от предначертанного курса.

Пытаясь сделать себе имя наемника, Клауд выполняет различные работы в трущобах. Клауду постоянно снятся воспоминания и странные видения Сефирота. Существа Шепота появляются несколько раз и пытаются заставить события развиваться определенным образом, например, обеспечить отправку Клауда на следующую миссию. В результате очередной бомбардировки Клауд падает с тарелки в трущобы внизу. Он приземляется в заброшенной церкви в трущобах Сектора 5, где Аэрис ухаживает за цветником.

Выполнив еще несколько поручений, Клауд пытается вернуться в штаб-квартиру ЛАВИНЫ, но обнаруживает, что Тифа расследует дело Дона Корнео. , правитель Уолл-Рынка. После махинаций, связанных с танцами, Аэрис, выполняющей профессиональные борцовские приемы, и Клауда, переодевающего Тифу, Аэрис и Клауд узнают от Дона Корнео, что Шинра планирует сбросить Мидгарскую тарелку на трущобы Сектора 7, чтобы прикончить ЛАВИНУ.

Дон Корнео сбрасывает Клауда, Тифу и Аэрис в канализацию. Отчаявшись предотвратить падение платформы, троица пробивается через канализацию и кладбище поездов с привидениями и добирается до опорной колонны плиты. Здесь они видят, что Баррет и другие члены ЛАВИНЫ, Биггс, Ведж и Джесси участвуют в перестрелке с Шинрой.

Аэрис собирается эвакуировать трущобы Сектора 7, а Тифа и Клауд присоединяются к Баррету в борьбе с турками Рено и Рудом, которые пытаются помешать им нажать кнопку. К сожалению, они терпят неудачу, и плита падает, разрушая трущобы Сектора 7 – и всех, кто все еще в нем.

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

На пластине выше изображен Кейт Ситх, сердито оплакивающий сцену опустошения. (Примечание: в оригинальной игре Кейт Сит не появлялся и не упоминался намного позже). Когда Аэрис пытается вытащить дочь Баррета Марлен из сектора, Ценг захватывает ее и доставляет в здание Шинра. Марлен остается с матерью Аэрис, Эльмирой.

Хотя Баррет и оплакивает своих союзников, ему говорят, что Аэрис удалось спасти Марлен. Они посещают Эльмиру, которая говорит им, что Шинра хочет завладеть Аэрис, потому что она последняя «Древняя». Единственный потомок загадочного народа по имени Цетра, который обладал способностями, позволяющими им общаться с планетой. Шинра хочет, чтобы Аэрис помогла им найти мифическую «Землю обетованную».

В отличие от оригинальной игры, Клауд, Тифа и Баррет находят странную подземную лабораторию Шинра, расположенную под ныне разрушенными трущобами Сектора 7. Здесь они находят Веджа, который, в отличие от оригинальной игры, все еще жив. Попытке дальнейшего исследования лаборатории препятствуют Шепоты, которые реагируют на выживание персонажей, умерших в другой временной шкале.

Трио решает попытаться спасти Аэрис из лаборатории здания Шинра. После посещения особняка дона Корнеоса в поисках дополнительных улик (и побочных квестов) они поднимаются к тарелке.

С помощью мэра Домино им удается проникнуть на самые высокие уровни здания Шинра, проникнув в вентиляционные отверстия, чтобы шпионить за совещанием руководителей. Палмер, глава космической программы, пытается предупредить президента Шинра о том, что Сефирот здесь, но его увольняют. Обсуждается Аэрис, и группа следует за профессором Ходжо в его лабораторию, где они находят Реда XIII и Аэрис.

Ходжо узнает Клауда и говорит, что он не СОЛДАТ, но Шепоты не позволяют ему сказать что-либо дальше. Клауд видит испытательную капсулу, в которой находится нечто похожее на обезглавленную женщину. Вся группа захватывается и помещается в камеры.

Ред XIII называет Шепотов «вершителями судьбы», которые представляют саму планету. Тем временем Ведж собрал всю возможную поддержку, включая мэра Домино, и пытается их выгнать. Группа сбегает на 68th этаж, где находит образец JENOVA.

Final Fantasy Rebirth: история на данный момент

Сефирот появляется снова, и на этот раз это не галлюцинация, потому что все остальные тоже его видят. Он объясняет, что Дженова — это «катаклизм, пришедший со звезд».

Здесь все действительно начинает сходить с рельсов по сравнению с оригинальной сюжетной линией. Команда обнаруживает, что капсула JENOVA взломана, и след фиолетовой жидкости ведет к кабинету президента. Они находят президента Шинру свисающим с крыши. Баррет спасает его, требуя в качестве цены помиловать ЛАВИНУ.

Вместо этого президент Шинра угрожает Баррету пистолетом, пока не появляется Сефирот и не наносит удар президенту, а затем также убивает Барретта. Шепоты проявляются еще раз и оживляют Баррета, поскольку он не должен был умереть в их идеальном графике. Сефирот превращается в форму ДЖЕНОВЫ, которой не было в оригинальной игре, известной как ДЖЕНОВА Dreamweaver.

Победив форму ДЖЕНОВЫ и вице-президента Руфуса Шинру, группа сбегает на машинах. Когда они собираются покинуть Мидгар, Сефирот спускается с неба и открывает портал в место, называемое Перекресток Судьбы. Аэрис просит Клауда помочь ей победить Шепотов и таким образом сломить силы судьбы, которые удерживают их на пути к судьбе.

После изнурительной серии битв с силами судьбы им это удается. Сефирот, однако, злорадствует, что теперь у него есть еще один шанс добиться успеха там, где он когда-то потерпел неудачу – по-видимому, осознавая, что события уже разыгрались раньше.

В следующих сценах Биггс просыпается в постели в трущобах. тяжело ранен, но жив. Предполагается, что Джесси, возможно, все еще жива. Шокирующий ретроспективный кадр также показывает, что Зак Фэйр каким-то образом пережил свою битву с армией Шинра в этой вселенной, пересматривая окончание Crisis Core – а вместе с ним и всю личность Клауда.

Смотрите также

2024-02-09 20:34