Я до сих пор не знаю, как я отношусь к «Отряду самоубийц» спустя пять часов

Я до сих пор не знаю, как я отношусь к «Отряду самоубийц» спустя пять часов

Я не пишу рецензию на «Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости» для Game Informer (эта привилегия принадлежит эксперту по мародерству Мэтту Миллеру), и за это я благодарен. Но это не потому, что игра ужасна. Потому что даже спустя пять часов я до сих пор понятия не имею, что чувствую по этому поводу.

В «Темном рыцаре: Возрождение легенды» есть сцена, которая, как я всегда предполагал, станет мемом, но так и не стала. Когда Селину Кайл в исполнении Энн Хэтэуэй останавливает попытка побега в аэропорту Джон Блейк в исполнении Джозефа Гордона-Левитта, он спрашивает ее о судьбе Брюса Уэйна. В фантастическом однострочном исполнении она смотрит ему в глаза с искренней неуверенностью и страхом и просто говорит: «Я не уверена». И именно это я чувствую, когда меня спрашивают, что я думаю об «Отряде самоубийц» Rocksteady.

Я до сих пор не знаю, как я отношусь к «Отряду самоубийц» спустя пять часовЯ до сих пор не знаю, как я отношусь к «Отряду самоубийц» спустя пять часов

 

Я не фанат жанра, который развивает «Отряд самоубийц». Мне не нравятся шутеры, в которых вы выполняете одни и те же действия (например, сражаетесь с волнами врагов) снова и снова, получая немного разные результаты (например, снаряжение с незначительно отличающимися характеристиками). Цикл меня никогда не привлекал. Однако я большой поклонник Rocksteady и ее Arkham Games. Arkham Asylum, City и Knight (а также Origins) — это не просто одни из моих любимых игр по комиксам, но и одни из моих любимых игр, и точка. Мне нравится мир, созданный Rocksteady в этих играх, и в те нечастые моменты, когда Suicide Squad вспоминает, что это продолжение Arkham Knight, я погружаюсь в изучение того, что произойдет дальше.

Но даже в те моменты истории и персонажей, которые мне понравились, мне не удается полностью вложиться в них. Предпосылка худшего сценария Аманды Уоллер и Бэтмена действительно реализуется – что, если члены Лиги справедливости станут плохими? – интересно и местами страшно. Ярким моментом является ранний эпизод, в котором вам, как Отряду самоубийц, приходится играть на противоположной стороне скрытной и вселяющей страх охоты Бэтмена. Но общий тон игры иногда заставляет ее больше напоминать скучные аргументы фанатов комиксов, разыгрывающие свои неинтересные фантазии на тему: «Что, если бы Супермен убивал мирных жителей?»

Но затем каждые несколько минут я слышу шутку, и мне нравится ее тон. Капитан Бумеранг, например, такой самоуверенный идиот, который всегда меня смешит. У нас было четыре самостоятельных, иногда мелодраматических игры Arkham. Почему бы не освободить место для чего-то более легкого? Мое мнение меняется каждые пять минут.

Что касается игрового процесса, я начал находить ритм в бою, мне нравится перемещаться по полю боя. Бегать по стенам и раскачиваться, пока Харли правильно вспоминает Человека-паука Incomniac, но стрельба, хотя и совершенно функциональная, быстро становится повторяющейся. Я часто избегаю драк по пути к следующему пункту назначения вместо того, чтобы в результате вступить в них. Как и мир и история, мое мнение об игре меняется в каждом другом бою. Иногда я чувствую себя Тони Хоуком, катающимся на скейтборде по Метрополису. Иногда я чувствую себя Тони Хоуком, человеком, который смотрит на часы и избегает пробок, мчась на встречу через город.

Я растерян, но иногда веселюсь. Делает ли это игру хорошей и веселой? Я не уверен, если еще раз процитирую Селину Кайл.

Конечно, несмотря на всю мою неуверенность и то, что мои чувства то поднимаются, то падают, когда я играю время от времени, есть одна вещь, которую я знаю наверняка: мне это определенно, без сомнения, нравится больше, чем «Мстители Marvel» 2020 года.

Смотрите также

2024-02-02 22:52