Как Halo Paramount+ Season 2 надеется больше походить на Halo

В 2022 году компания Paramount+ наконец выпустила первый сезон Halo, долгожданной экранизации популярной франшизы видеоигр. В то время как различные боевые сцены служили приятными фанатам эпизодами, в сообществе сериал критиковали за то, что он просто не соответствовал исходному материалу. Помимо того, что сериал сосредоточился на слишком большом количестве второстепенных персонажей и межличностной драме, он также позволил себе слишком много вольности со своим главным героем, Мастером Чифом. Поскольку на этой неделе на канале Paramount+ стартует второй сезон, я пообщался с главой Xbox по расширению IP и развлечениям Кики Вульфкилл, а также с шоураннером и сценаристом Halo второго сезона Дэвидом Винером, чтобы узнать больше о направлении, в котором они идут.

По словам Вольфкилл, которая работала над серией Halo с момента ее роли исполнительного продюсера Halo 4 в 2012 году, сделать серию Paramount+ более точной по своей игровой серии было крайне важно перед вторым сезоном. Несмотря на то, что команда работала над Во втором сезоне, прежде чем появилась возможность собрать отзывы зрителей сериала, как только обзоры и отзывы фанатов попали на столы команды, они поняли, что внесли правильные изменения.

Как Halo Paramount+ Season 2 надеется больше походить на Halo

«Мы сразу же приступили ко второму сезону, и я бы сказал, что еще до завершения первого сезона у нас был список вещей, которые мы хотели сделать во втором сезоне», — говорит Вольфкилл. «Я считаю, что было здорово получать обратную связь по ходу дела, как вы знаете, это действительно подтвердило некоторые изменения, которые мы хотели внести, или дало нам новый взгляд на некоторые другие части. Я думаю, что с точки зрения ощущения большего количества Halo, мы потратили так много времени на то, чтобы придумать, как сделать шоу Halo, и теперь мы очень заняты тем, как нам на самом деле создать эту историю Halo и невероятную историю, которую написал Дэвид, и как нам придать ей такое интуитивное ощущение и интенсивность о чем рассказывают истории Halo, верно? И как нам сделать так, чтобы каждая часть этой истории выглядела более реальной? Я думаю, что в первом сезоне мы проделали отличную визуальную постройку мира. Я думаю, что во втором сезоне все это складывается воедино, так что вы действительно чувствуешь, что ты в этом, а не видишь его кусочки».

Этот второй сезон вносит серьезные изменения, заменив нового сценариста и шоураннера Дэвида Винера, которому было поручено воплотить эти изменения в жизнь в последующей кампании. «Я представил видение, идею тона, который мы хотели использовать, чтобы рассказать историю, точку зрения, в которой мы хотели быть», — говорит Винер. «История рассказана с очень субъективной точки зрения наших спартанцев через их непосредственные обстоятельства. И в результате получается очень динамичное, очень динамичное, жесткое и более реальное выражение, и я думаю, что оно действительно соответствует жанру».

Как Halo Paramount+ Season 2 надеется больше походить на Halo

Говорят, что Винер, которая в 2020 году была шоураннером О дивный новый мир, привнесет в сериал более мрачный тон, что должно хорошо отразиться на истории, которую надеется рассказать второй сезон. «Дэвид привнес невероятно прочную основу, что было для нас критически важным для второго сезона, как с точки зрения того, как он хотел рассказать историю, так и с точки зрения сценария и самих персонажей», — говорит Вольфкилл. «Это то, что мы действительно стремимся реализовать во втором сезоне, помимо тональных изменений и вернуться к некоторым вещам, которые больше напоминают Halo в их фокусе с точки зрения этой обоснованности».

После просмотра первых двух эпизодов попытка вернуться к тому, чтобы Halo  ощущалась как Halo, очевидна, но я не уверен, что в первых двух выпусках это удалось в полной мере. Несмотря на то, что я пришел к выводу о голосе Мастера Чифа Пабло Шрайбера, он все равно снимает свой шлем при любой возможности, когда не в бою, поэтому, если вы надеялись, что он будет приклеен к его плечам так же, как в играх, вы, похоже, в этом отношении второй сезон не будет более удовлетворен. И хотя я очарован межличностными и внутренними конфликтами с участием спартанцев, первые два эпизода все еще слишком увязли в второстепенных персонажах и построении вселенной в уголках, которые пока не кажутся важными для интересных частей истории. Тем не менее, совместные усилия сценаристов и режиссеров, направленные на то, чтобы фильм больше походил на исходный материал, очевидны и дают мне надежду на оставшуюся часть сезона.

Как Halo Paramount+ Season 2 надеется больше походить на Halo

Тем не менее, второй сезон начинается с лучшей на сегодняшний день сцены в сериале, демонстрирующей Мастера Чифа как безжалостного и сверхспособного суперсолдата, каким его знают фанаты игр. В этой сцене он сражается с несколькими элитами так, что Джон Уик мог бы гордиться. «Я подумала, что важно с самого начала задать тон шоу действительно сильным и уверенным способом», — говорит Винер. «Несмотря на то, что речь идет о застеклении планеты, на самом деле речь идет о том, каково это — сразиться с воином-сангхейли ростом девять футов пять дюймов и с энергетическим мечом, и каково это предвидеть, что ваш враг находится где-то в тумане что вы не можете их увидеть, пока они не окажутся прямо над вами. Представляя этот компонент страха, мы почти как будто находимся рядом с ужасом».

Поскольку дуэт публично заявил, что Halo2-й сезон адаптирует сюжетную линию «Падения Предела» в живое действие, я с нетерпением жду, как сериал отобразит это ключевое событие в истории Halo. Если вы тоже с нетерпением этого ждете, вы можете посмотреть первые два эпизода на Paramount + 8 февраля, а с этого момента будут выходить еженедельные выпуски.

Смотрите также

2024-02-05 11:22