Мошенники с использованием искусственного интеллекта Deepfake украли 26 миллионов долларов, выдавая себя за руководителя компании

Мошенники с использованием искусственного интеллекта Deepfake украли 26 миллионов долларов, выдавая себя за руководителя компании

Мошенники, использующие технологию глубокого фейкового искусственного интеллекта, смогли украсть 26 миллионов долларов США у крупной транснациональной корпорации, выдав себя за финансового директора во время видеозвонка.

За последние годы технологии шагнули далеко вперед. У нас не только есть такие инновации, как Apple Vision Pro, но и технологии прочно интегрированы в нашу повседневную жизнь, и мы полагаемся на них в повседневной жизни.

То же самое можно сказать и о программном обеспечении: технологии стремительно развиваются, появляются новые стримеры с искусственным интеллектом, изображения и даже голоса. Конечно, все они сопровождались критикой, причем многие критиковали, что эта новая форма технологии будет скорее вредной, чем полезной.

Теперь новым примером злоупотребления технологиями стала крупная афера, в ходе которой у крупной транснациональной компании было украдено 26 миллионов долларов.

Мошенники с использованием искусственного интеллекта Deepfake украли 26 миллионов долларов, выдавая себя за руководителя компанииКрупнейшая транснациональная компания потеряла в результате мошенничества более 25 миллионов долларов США.

Мошенники с искусственным интеллектом украли 26 миллионов долларов с помощью фейкового видеозвонка

Сообщается, что мошенники использовали искусственный интеллект, чтобы выдать себя за финансового директора компании. Выдавая себя за финансового директора и других коллег, мошенник пригласил финансового работника на собрание компании, где ему было поручено провести 15 транзакций по 5 счетам в местных банках.

Общая сумма составила 200 миллионов гонконгских долларов, что эквивалентно примерно 26 миллионам долларов США.

По словам старшего суперинтенданта полиции барона Чан Шунь-цина, «мошенник заранее скачал видео, а затем использовал искусственный интеллект, чтобы добавить фальшивые голоса в ходе видеоконференции».

Сама афера началась в январе, когда работник получил личное сообщение от финансового директора компании из Великобритании, пригласившего его на видеозвонок, чтобы обсудить конфиденциальную транзакцию. После того, как видеозвонок закончился и транзакции были совершены, работник позвонил в головной офис компании, только тогда осознав, какую серьезную ошибку он совершил.

Эта новость соседствует с недавними дипфейками поп-звезды Тейлор Свифт, демонстрирующими опасность этой постоянно совершенствующейся технологии.

Смотрите также

2024-02-06 07:03