Ни одно телешоу не возглавило рождественский эпизод «Настоящего детектива»

Ни одно телешоу не возглавило рождественский эпизод «Настоящего детектива»

Четвертый сезон «Настоящего детектива» преподнес множество сюрпризов: от связей с самой первой версией сериала до сильных ощущений ужасов. Тем не менее, одна вещь, которую я никак не ожидал увидеть в новом сезоне, — это рождественский эпизод, причем очень хороший.

Учитывая тот факт, что премьера последней части «Настоящего детектива» состоялась в январе и будет идти весь февраль, когда дело доходит до праздничных торжеств, можно подумать, что корабль уплыл. И технически вы были бы наполовину правы.

Действительно, когда дело доходит до событий четвертого эпизода, поводов для празднования мало. Несмотря на то, что история происходит в канун Рождества, центральное трио Лиз Дэнверс (Джоди Фостер), Эванджелин Наварро (Кали Рейс) Беннетт) не находят в своих метафорических чулках ничего, кроме страдания.

Внимание: впереди спойлеры к 4-му сезону «Настоящего детектива»!

Настоящий детектив несет смерть и отчаяние

Ни одно телешоу не возглавило рождественский эпизод «Настоящего детектива»

Как это обычно бывает с «Настоящим детективом», в этом сезоне рассматриваются невероятно мрачные темы и ужасные, красочные смерти. Последний эпизод ничем не отличается: зрителям постоянно напоминают о ужасной кончине Энн Коуток, поскольку Дэнверс снова и снова воспроизводит кадры последних моментов жизни жертвы в поисках улик.

Как будто фон главного дела был недостаточно мрачным, у нас есть Наварро, имеющая дело с ухудшающимся психическим состоянием ее сестры Джулии. На этой неделе Джулия идет по льду в море Аляски, оставив убитому горем Наварро незабываемое Рождество.

Тем временем Дэнверс борется со своим тревожным прошлым и пытается найти ответы на дне бутылки водки, в то время как Прайор снова начинает работать над своим браком, что приводит к очень неловкому разговору о подушках.

Это далеко не самое счастливое время года, сложность всеобъемлющей тайны в сочетании с очень личной болью трех главных героев делает этот эпизод одним из самых тревожных и депрессивных эпизодов телевидения за последнее время.

Рождественская история о привидениях

Ни одно телешоу не возглавило рождественский эпизод «Настоящего детектива»

Тем не менее, то, что что-то безжалостно мрачное и, честно говоря, немного пугающее, не должно быть плохим. Это также не должно отвлекать от праздничного контекста истории.

Слишком долго киноманы спорили о том, что представляет собой рождественский фильм: достаточно ли просто того, что действие происходит в Рождество, или время года должно быть центральным в повествовании, чтобы оно имело значение? В случае с 4-м эпизодом 4-го сезона «Настоящего детектива» отмечены оба флажка.

Как и лучшие рождественские фильмы ужасов, этот телевизионный эпизод прекрасно сочетает эмоциональный контекст и общее легкомыслие этого времени года с гораздо более зловещей, зловещей атмосферой, которая кажется ужасно несинхронизированной.

Для «Настоящего детектива», и в частности для Наварро, это происходит в форме визита визжащего призрака ее сестры, которая находит ее, что вполне уместно, рядом с ярко освещенной рождественской елкой в ​​заброшенном земснаряде.

Это не просто история, происходящая на Рождество. Тот факт, что все это происходит в канун Рождества — на фоне хрустящего белого снега, разноцветных огней и мирной тишины — только усиливает горе, муки и трения, которые испытывает каждый из персонажей.

Ночная страна достигла своего пика

Ни одно телешоу не возглавило рождественский эпизод «Настоящего детектива»

До сих пор этот сезон «Настоящего детектива» было сложно анализировать. В то время как Исса Лопес подняла ставки для франшизы своим брендом сверхъестественного ужаса, тот факт, что сериал попытался вернуться к славным дням сюжетной линии Каркозы в первом сезоне, оставил у некоторых кислый привкус.

С Эпизодом 4 наконец-то кажется, что новому сезону предоставлена ​​свобода встать на ноги и отправиться в более смелые и темные места, чем когда-либо прежде. В предыдущих сезонах мы видели сатанинский культ, жестокого наркобарона и похищения детей — ни в коем случае не совсем легкое развлечение.

Однако что выделяет четвертый сезон, по крайней мере, на фоне его самого сильного эпизода на сегодняшний день, так это явная близость дела к центральным следователям. В таком маленьком городке, как Эннис, персонажам трудно избежать травмы, и зрители не могут игнорировать ее последствия.

Я не собираюсь заявлять, что четвертый сезон лучше первого — на самом деле это далеко не так, поскольку двойное действие МакКонахи и Харрельсона подарило нам лучший единственный сезон на телевидении за всю историю. Но если ему удастся добиться успеха в последних двух эпизодах, мы будем рассматривать четвертый эпизод как катализатор этого успеха.

Я не сомневаюсь, что в течение года мы увидим гораздо больше веселых и воодушевляющих рождественских эпизодов телешоу, но если в вашем списке желаний был интуитивный, душераздирающий опыт, то ничто не приблизится к тому, что только что подарила нам Ночная страна. .

Смотрите также

2024-02-07 13:33