«Первому игроку приготовиться» поднимается в чарте Netflix, и все говорят одно и то же

«Первому игроку приготовиться» появился на киноподиуме Netflix – и есть очевидная причина, по которой он поднялся в чартах.

Предсказания кинематографа о будущем не всегда сбываются. В конце концов, если бы «Назад в будущее, часть 2» и «Бегущий по лезвию» были правы, мы бы добирались из пункта А в пункт Б на личных ховербордах и летающих машинах.

Однако иногда фильмы делают это правильно: «Метрополис» придумал идею видеозвонков почти 100 лет назад, «2001: Космическая одиссея» показала планшеты в 60-х, а «Шоу Трумэна» было ранним прогнозом того, насколько увлекательным и агрессивным реалити-шоу будет мог стать.

В «Первому игроку приготовиться» мир разрушен: экономика рухнула, в США повсеместны бездомность и безработица, и единственный способ спастись от страданий — это ОАЗИС. Звучит знакомо?

Ready Player One попал в чарт Netflix после выпуска Apple Vision Pro

Ready Player One вращается вокруг виртуального мира, к которому люди получают доступ с помощью специальной гарнитуры… которая очень похожа на Apple Vision Pro, новейший продукт технологического гиганта в области «смешанной реальности».

В то время как гарнитуры OASIS и Vision Pro имеют разные функции (одна из них — это доступ к иммерсивному моделированию, а комплект для реальной жизни позволяет пользователям просматривать множество приложений вокруг них во время повседневной жизни), гарнитура Ready Player One внезапная популярность не может быть совпадением.

«Я сбиваюсь с толку, но Netflix только что добавил «Первому игроку приготовиться» одновременно с выпуском Apple Vision?» один пользователь написал в Твиттере. «Netflix отказывается от «Первого игрока приготовиться» одновременно с тем, как Apple снимает эти очки, — это весело», — написал другой.

«Netflix отображает «Первому игроку приготовиться» на главном экране, пока у Apple Vision Pro есть момент, это очень умно. Еще более безумно, что он стал доступен на Netflix 3 февраля, что почти идеально совпало с запуском Apple. Они знали, для чего лицензируют эту игру прямо сейчас, пока ажиотаж вокруг VR/AR/носимых устройств. Незаметно, но это еще одна причина, почему Netflix лучшие в своем деле», — написал третий.

«Тот, кто в Netflix решил включить «Первому игроку приготовиться» сразу после выхода Apple Vision, — гений», — написал четвертый. «Выход Apple Vision Pro и появление Ready Player One на Netflix одновременно — это гениально», — написал пятый в Твиттере.

Смотрите также

2024-02-07 16:05