Песня Трейси Чепмен «Fast Car» возглавила чарт iTunes после выступления на «Грэмми»

После своего первого выступления на телевидении за девять лет хит Трейси Чепмен Fast Car возглавил чарт iTunes в США после ее трогательного дуэта с Люком Комбсом на церемонии вручения премии «Грэмми» 2024 года.

В воскресенье, 4 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения премии «Грэмми». Среди самых крупных побед — победа Тейлор Свифт в номинации «Альбом года», а Майли Сайрус — в номинации «Рекорд года» за триумфальную композицию «Цветы», а Билли Айлиш и ее брат Финнеас О’Коннелл также получили награду в номинации «Песня года» за песню «What Was I Made». For?», скорбный трек из фильма «Барби», а Виктория Моне была признана лучшим новым исполнителем.

Звездное награждение включало в себя в общей сложности 15 выступлений Майли Сайрус, Оливии Родриго и Джони Митчелл, среди других. Однако зрители, похоже, сходятся во мнении, что лучшую игру сыграли Трейси Чепмен и Люк Комбс.

Через девять лет после своего последнего выступления на телевидении Трейси Чепмен редко появилась на церемонии вручения премии «Грэмми» 2024 года, чтобы исполнить свой хит 1988 года «Fast Car». На сцене к ней присоединился кантри-певец Люк Комбс, который недавно выпустил свою версию песни, которая принесла ему номинацию на Грэмми в категории «Лучшее сольное кантри-исполнение».

Дуэту удалось растрогать не только публику на арене, но и всех зрителей, смотрящих дома. Через несколько мгновений после выступления «Fast Car» занял первое место в чарте iTunes Top Songs. Дебютный альбом Чепмена 1988 года Tracy Chapman также занял первое место.

Композиция Трейси Чепмен «Fast Car» заняла первое место в iTunes США после живого выступления с Люком Комбсом на церемонии #GRAMMY, спустя почти 36 лет с момента выпуска.

— Обсуждение графиков (@talkofthecharts), 5 февраля 2024 г.

Оригинальная песня Чепмена после своего выпуска заняла шестое место в чарте Billboard Hot 100. Она уже исполняла эту песню на сцене «Грэмми», когда выиграла за нее «Лучшее женское вокальное поп-исполнение» на церемонии «Грэмми» 1989 года.

Тем временем кавер Люка Комбса на эту песню занял первое место в Billboard Hot Country Songs и получил премию CMA как «Песня года», став первым случаем, когда чернокожая женщина удостоилась этой чести.

Перед выступлением Комбс рассказал о наследии Чепмена в видео, посвященном этой песне. «Трейси Чепмен — такая икона и один из  величайших артистов, которых, я думаю, любой из нас еще не раз увидит», — сказал кантри-певец. «Для меня это момент полного круга. Просто быть связанным с ней, да и вообще, для меня это очень унизительно».

66-я церемония вручения премии «Грэмми» прошла на арене Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе, ее ведущим был Тревор Ноа.

Смотрите также

2024-02-05 17:34