Победители и проигравшие в дедлайне в НБА: «Мавс» и «Никс» затмевают всех

Победители и проигравшие в дедлайне в НБА: «Мавс» и «Никс» затмевают всех

Окончательный срок обмена НБА в 2024 году оставил баскетбольный мир в напряжении, а некоторые даже упали от волнения.

К крайнему сроку обмена НБА в 2024 году 19 команд приняли участие в попытках улучшить свои составы, размер потолка и запасы драфта. Хотя это и не была сделка на протяжении веков, она все же привела к нескольким сделкам, которые взбудоражили баскетбольный мир.

Многие франшизы добились того, к чему стремились, поскольку «Даллас Маверикс» предприняли хитрые шаги, которые улучшили их перспективы на чемпионство, хотя «Индиана Пэйсерс», похоже, упустили мяч.

Да, и давайте не будем забывать о «Нью-Йорк Никс» и их взрывной торговле, которая привела в бешенство социальные сети. Давайте рассмотрим крупнейших победителей и проигравших со дня крайнего срока.

«Маверикс» укрепят передовую зону с помощью «Гаффорда» и «Вашингтона»

«Маверикс» (29-23) обратились к своей тусклой передовой зоне, в самый последний момент приобретя центрового Дэниела Гаффорда и нападающего Пи Джей Вашингтона.

Ричаун Холмс и будущий выбор в первом раунде были отправлены в «Вашингтон Уизардс» вместо Гаффорда, в то время как «Мавс» сдали Гранта Уильямса, Сета Карри и игрока первого раунда в «Шарлотт Хорнетс» в обмен на Вашингтона.

Тим МакМахон выступил в подкасте The Hoops Collective и заявил, что Грант Уильямс вызвал проблемы во франшизе «Мавс» еще до того, как ему раздали сделку:

«Они [Mavericks] хотели выйти из бизнеса Grant Williams. Он обидел многих людей», — сказал МакМэхон.

«Далласу», похоже, удалось избежать неприятных ситуаций с Уильямсом. Между тем, оба их новых бигмена помогут команде, которая сейчас занимает 29-е место по очкам в краске, с 45,5 очками за игру.

«Мавс» также нуждаются в усилении подборов в атаке, а также в пик-н-роллах, которым способствует их звездный дуэт тыловой зоны Лука Дончич и Кайри Ирвинг, и они получают именно это.

Богданович и Бёркс придают «Никс» трехочковую огневую мощь

Какой день для «Нью-Йорк Никс». Было несколько направлений, по которым «Никс» могли пойти, но они решили добавить к своему ядру дополнительные элементы и сформировать один из лучших составов для трехочковых бросков в лиге.

Президент «Никс» Леон Роуз приобрел Бояна Богдановича и Алека Беркса из «Детройт Пистонс» в обмен на Квентина Граймса, Малачи Флинна, Эвана Фурнье, Райана Арчидиаконо и двух пиков во втором раунде.

Здоровые Никс – это реальность. Весь респект Кенни, продолжайте не верить. #KNICKS @NBAonTNT

— Бен Стиллер (@BenStiller), 9 февраля 2024 г.

Поклонники «Никс» сходили с ума от X, включая актера Бена Стиллера, дав всем понять, что франшиза выиграла пресловутую лотерею в этой сделке.

Богданович дает «Никс» отличный бомбардир, набирающий 20 очков за игру, который забивает 41,5 процента из глубины, в то время как Беркс может быть как микроволновка со скамейки запасных после своего 40,1 удара из центра. Они также помогут «Нью-Йорку» пережить ураган травм нескольких ключевых игроков ротации.

«Хорнетс» заключили рискованную сделку с высокой прибылью на Гордона Хейворда

Спросите любого, кто разбирается в баскетболе, и он скажет вам, что Гордон Хейворд, когда здоров, играет в баскетбол. Но это самое главное – когда ты здоров. Хейворд не провел более 52 игр с сезона 2018/19.

«Гром» (35-16) превзошли ожидания и отстают на полигры от первого места в Западной конференции. Они молоды, энергичны и талантливы. Чего им не хватало, так это присутствия ветеранов, которые могли бы помочь. Именно это они и получили с Хейвордом, который стоил им всего лишь Тре Манна и Дэвиса Бертанса.

Если Хейворд сможет остаться на площадке, он даст Шаю Гилджесу-Александру, Джошу Гидди и Джалену Уильямсу еще одного результативного товарища по команде высокого уровня, с которым они разделят скалу. Бум в этой сделке перевешивает потенциальный спад. Медицинскому персоналу OKC просто нужно будет быть на высоте.

«Пэйсерс» делают шаг назад после двух разочаровывающих сделок

Самое быстрое нападение НБА потеряло скорость к крайнему сроку. «Пэйсерс» обменяли Бадди Хилда в «Филадельфию 76ерс» на Маркуса Морриса, Фуркана Коркмаза и двух пиков во втором раунде. Они также отказались от Дуга МакДермотта, проверенного смертоносного стрелка, и Кори Джозефа, каждого из которых также выбрали во втором раунде.

Непонятно, какой здесь был замысел. «Пэйсерс» не перестраиваются и не гоняются за выдающимся талантом после увольнения трех способных игроков.

А именно, без ударного удара Хилда и Макдермотта Тайризу Халибертону придется искать где-то еще трейлеры, чтобы запустить их из глубины перерыва.

«Рэпторс» просто не смогли стать лучше

«Торонто Рэпторс» молодеют, поскольку они нажимают кнопку восстановления, возможно, на год или два позже. Однако они освободили Спенсера Динвидди после того, как отказались от своего стартового разыгрывающего Денниса Шредера вместе с Таддеусом Янгом, чтобы заполучить его.

Для «Рэпторс» это не стало полным провалом, поскольку Масаи Уджири пополнил свою передовую зону, взяв на борт швейцарского армейского центрового Келли Олиник. Тем не менее, «Рэпторс» в обозримом будущем смотрят на дно турнирной таблицы на Востоке.

Смотрите также

2024-02-09 21:36