Поклонники назвали «фильмом года» после первого просмотра «Мегаполиса»

Поклонники назвали «фильмом года» после первого просмотра «Мегаполиса»

Фрэнсис Форд Коппола поделился первым взглядом на свой предстоящий научно-фантастический фильм «Мегаполис», и любители кино уже назвали его «фильмом года».

Фрэнсис Форд Коппола, широко считающийся одним из величайших режиссеров всех времен, укрепил свою репутацию ведущего творческого индивидуалиста кино, выпустив свою гангстерскую трилогию, начавшуюся с «Крестного отца» в 1972 году. Позднее стал пионером кинодвижения Нового Голливуда. Коппола возглавил «смерть сверху» в своей эпопее о войне во Вьетнаме 1979 года «Апокалипсис сегодня».

Но он не ограничился созданием фильмов одного стиля – возьмем, к примеру, вечно вызывающего разногласия Джека, драму о взрослении, в которой Робин Уильямс играет мальчика, который выглядит старше, чем он есть на самом деле. Еще есть «Дракула» Брэма Стокера, взгляд Копполы на мир ужасов.

Хотя они, возможно, и не получили такого же признания, как его предыдущие работы, нельзя отрицать его универсальность. Поэтому, когда режиссер сообщил, что впервые за многие годы вернется в режиссерское кресло, чтобы возглавить научно-фантастическую эпопею, неудивительно, что эта новость была встречена с воодушевлением.

Поклонники назвали «фильмом года» после первого просмотра «Мегаполиса»

Вчера (6 февраля) в Instagram Коппола поделился заглавным изображением фильма «Мегаполис», на котором показан антиутопический Нью-Йорк, который будет изображен в фильме, – и фанаты в восторге.

Поклонники назвали «фильмом года» после первого просмотра «Мегаполиса»

«Фильм года», — сказал один, а другой написал: «Оскар на пути к режиссеру Фрэнсису Форду Копполе». Третий добавил: «Хозяин возвращается», а четвертый просто сказал: «Не могу дождаться». На канале X один человек предсказал: «Это будет либо лучший фильм 2024 года, либо самая большая катастрофа столетия. Не могу дождаться.

Что касается того, что представляет собой «Мегаполис», в синопсисе говорится: «Архитектор-выскочка мечтает превратить «Большое Яблоко» в утопию, но у мэра есть другие идеи относительно города. Видение первого не соответствует консервативным идеалам политика, который обращается к грязной политике и организованной преступности, чтобы попытаться похоронить прогрессивного архитектора».

В актерский список вошли Адам Драйвер, Обри Плаза, Джанкарло Эспозито, Лоуренс Фишберн, Хлоя Файнман, Натали Эммануэль и Джейсон Шварцман.

Шайа ЛаБаф также играет главную роль, решение о кастинге вызвало споры на фоне иска FKA Twigs против актера по поводу обвинений в злоупотреблениях, судебное разбирательство по которому было отложено до 2024 года – вы можете прочитать больше об обвинениях здесь.

«Мегаполис» Копполы — это страстный проект, над которым работали уже 20 лет. Еще в 2022 году режиссер рассказал GQ, что вложил в фильм 120 миллионов долларов из собственных денег, сказав: «Меня совершенно не волнуют финансовые последствия. Для меня это ничего не значит».

Что касается того, когда он выйдет, у Megalopolis нет даты выхода, но он выйдет в 2024 году.

Смотрите также

2024-02-07 16:04