Российский суд оштрафовал Google на 2,5 миллиарда долларов за блокировку контента на YouTube


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Для опытного геймера с большим интересом к технологиям и международной политике эти новости из России кажутся ошеломляющим уровнем в игре «Симулятор глобальной политики». Штраф, который должен заплатить Google, настолько астрономичен, что мой старый рекорд по «Cosmic Tycoon» выглядит как карманная мелочь. Это почти комично – если бы не серьезные последствия, которые это имеет для свободы Интернета и отношений между корпорациями и странами.


Российский суд серьезно наказал Google, наложив штраф, превышающий все мировое богатство, в связи с обвинениями в ограничении определенных видео на YouTube.

В 2020 году российские медиаорганизации возбудили судебные иски против Google. Они утверждали, что Google заблокировала доступ к YouTube-каналам «Царьград» и РИА ФАН, мотивируя это нарушением санкционного режима и торговой политики.

В первоначальном судебном деле победителями вышли медиакомпании, в результате чего было вынесено постановление, требующее от Google выплатить около 100 000 рублей, что эквивалентно примерно 1000 долларов США.

Как сообщил российский новостной сайт РБК, после вторжения России в Украину в 2022 году YouTube принял меры против других новостных сайтов, что привело к увеличению налагаемых штрафов.

С сентября Google ввела ограничения на создание новых учетных записей пользователей для физических лиц, проживающих в России, а ранее в августе уже отключила аккаунты AdSense внутри страны.

В настоящее время российский суд существенно увеличил долг с многолетних начисленных штрафов до астрономических 2 ундециллионов рублей, что эквивалентно примерно 2,5 дециллионам долларов.

2 500 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000. Это цифра, намного превышающая общее богатство мира сегодня.

Еще безумнее? Эта сумма будет удваиваться каждую неделю в соответствии с российским законодательством.

Международные СМИ, в том числе российские, обращаются к Турции, Венгрии, Испании, ЮАР и другим странам с просьбой исполнить решение суда после отказа Google восстановить YouTube-аккаунт российского телеканала «Спас». . Как сообщал РБК, в июне Высокий суд ЮАР принял решение арестовать активы Google после того, как компания отказалась выполнить их требование о восстановлении YouTube-аккаунта российского телеканала.

Несмотря на конфискацию средств, Google по-прежнему не беспокоят продолжающиеся юридические проблемы. Компания затронула эти вопросы в своем последнем финансовом отчете, уточнив причины отсутствия беспокойства.

«У нас есть текущие юридические вопросы, касающиеся России», — сказали они.

Другими словами, нам были назначены штрафы, которые накапливаются с течением времени из-за разногласий по поводу закрытия аккаунта, даже с участием сторон, подвергшихся санкциям. Однако мы не ожидаем, что эти текущие юридические проблемы окажут существенное влияние на наше финансовое положение.

Смотрите также

2024-10-30 20:24