Шуэйша нарушает молчание по поводу ареста распространителей манги

Shueisha, издатель манги Shonen Jump, опубликовал заявление после ареста двух подозреваемых в распространении информации в Японии.

Индустрия манги быстро расширяется, и найти утечки становится все легче. Поклонникам редко приходится ждать официального релиза глав манги, поскольку в социальных сетях источники информации публикуют спойлеры за несколько дней до этого.

Два человека недавно были арестованы полицией Японии по подозрению в нарушении закона страны об авторском праве. Считается, что информаторы купили ранние копии WSJ в оптовых магазинах Токио, а затем сфотографировали необработанные сканы популярных игр, таких как Jujutsu Kaisen, One Piece и Blue Lock, на свои телефоны и распространили их в Интернете.

После арестов и последовавшей реакции в социальных сетях издатель Shonen Jump опубликовал заявление.

Шуэйша отреагировала на арест распространителей манги

5 февраля 2024 года Shueisha опубликовала заявление по поводу арестов, а также поделилась обеспокоенностью по поводу утечек, которые негативно влияют на индустрию манги.

Shueisha опубликовала заявление в связи с недавними арестами из-за утечек информации Weekly Shonen Jump владельцев магазинов, которые продавали людям заранее, и заявила, что они будут продолжать отслеживать эти утечки и изо всех сил стараться остановить их, чтобы защитить работы авторов, над которыми они усердно работали < br/>
Утечки могут быть…

— Pew (@pewpiece), 5 февраля 2024 г.

В пресс-релизе говорится: «4 февраля 2024 года руководитель корпорации в Токио и другие лица были арестованы Объединенным следственным штабом полиции префектур Кумамото и Ниигаты по подозрению в нарушении Закона об авторских правах. Подозреваемые подозреваются в том, что они получили и оцифровали наше издание «Weekly Shonen Jump» до даты его выпуска и без разрешения загрузили его на пиратский сайт. В настоящее время ведется расследование источника «ранней утечки».

«Незаконная загрузка журналов манги до их официальной даты выпуска, известная как «ранние бюллетени», распространяется через социальные сети и другие средства, лишая читателей того удовольствия, которого они привыкли ожидать от журнала.

«Автор тоже очень огорчен, и мы считаем это чрезвычайно серьезной проблемой. Поэтому мы считаем арест подозреваемого важным шагом вперед на пути к решению проблемы и надеемся, что выяснение пути «раннего разоблачения» приведет к предотвращению будущего ущерба.

«Shueisha продолжит принимать все возможные меры для защиты прав авторов и их произведений, в которые они вложили все свое сердце и душу, а также для обеспечения того, чтобы читатели могли наслаждаться мангой надлежащим образом».

Смотрите также

2024-02-06 20:05