Создание истории файтингов: как EVO развивается с FGC

Крупнейший в мире турнир по файтингам становится еще масштабнее, но сохранить аутентичность FGC наряду с масштабным конгрессом — немалый подвиг. Мы поговорили с генеральным менеджером EVO Риком Тьером о его целях на это мероприятие и о том, как турнир развивается вместе с его сообществом.

Evolution Championship Series — крупнейший турнир по файтингам в мире, который каждое лето в течение последних 27 лет собирает тысячи игроков в Лас-Вегасе.

Историческое событие становилось все масштабнее с каждым годом, и в 2023 году его посещаемость стала рекордной после того, как 9 182 игрока зарегистрировались для участия в играх, начиная от современных игр, таких как Street Fighter 6 и Tekken 7, и заканчивая файтингами старой школы, такими как Ultimate Marvel vs Capcom 3.

В этом году EVO переехала из залива Мандалай в конференц-центр Лас-Вегаса, расправив свои крылья и открыв огромную площадку по системе «все включено» в Западном зале. EVO 2024 обещает стать более масштабным и оптимизированным мероприятием, чем предыдущие годы, с конкурсами косплея, крупнейшей аркадой с бесплатными играми в истории EVO и специальным музеем, в котором представлены произведения искусства файтингов со всей истории.

Создание истории файтингов: как EVO развивается с FGC

По мере того, как EVO становится больше и лучше, он привлекает внимание некоторых крупных имен в игровом пространстве, в том числе звезд стриминга Покимане и Эсфанда, которые украсили площадку турнира, чтобы сразиться в показательном матче Project L в 2023 году. Фактически, Покимане теперь является совладелицей EVO благодаря своей должности креативного директора RTS, которая проводит турнир вместе с Sony.

Благодаря большему количеству посетителей и большему вниманию перед EVO стоит уникальная задача: сбалансировать свой статус игровой конференции с позицией одного из самых важных турниров года. Мы поговорили с генеральным менеджером EVO Риком Тьером об этой уникальной загадке и о будущем, которое он видит для турнира в ближайшие годы.

EVO хочет быть больше, чем просто турниром

Для Тьера цель EVO – не просто проведение масштабного турнира. Со временем EVO стала культурной «Меккой» файтингов. Это турнир по файтингам. Вы можете поспорить, что большинство игроков в файтинги придут, чтобы встретиться со старыми друзьями, принять участие в случайных матчах и стать свидетелями того, как некоторые из величайших игроков мира терпят поражение на большой сцене… Или сами попытаются побороться за часть этой славы.

«Как турнир, мы просто хотим расширять и поддерживать эту базу игроков, помогать создавать новую устойчивость, создавать новый фэндом, создавать оправдания для того, чтобы оставаться вовлеченными, тренироваться, быть тем, кто на протяжении поколений активно участвует либо в соревнованиях, либо в обучении новых игроков. игроков или просто приобщаться к культуре», — рассказал нам Тьер. «Но EVO в целом? Мне очень хочется традиций. Быть чем-то, что говорит об этом поколении фэндома, значит участвовать в нем не только в турнире».

Чтобы помочь в достижении этой цели, EVO начнет третий турнир в совершенно новом месте за пределами Вегаса и Японии, давая поклонникам файтингов в разных уголках мира возможность насладиться потрясающей атмосферой, которую создает EVO.

В конечном счете, Тьер надеется, что EVO сможет стать рупором для круглогодичной рекламы сообщества файтингов и его яркой культуры, и начал реализовывать эту стратегию на канале YouTube, посвященном культуре FGC.

«В прошлом месяце мы запустили новый канал на YouTube, посвященный культуре, где мы можем рассказать «Жизнь и времена вкусного Стива» и показать вам видео Rivals React с участием JDCR и Saint, где вы можете посмотреть его и сказать: «О, , лучшие игроки в мире такие же, как я», а приятель на диване говорит: «Почему ты так много бьешь?» Почему? Это дешево!» Тьер засмеялся.

«Я думаю, что не так уж много мест, где можно было бы проводить эти разговоры и где можно было бы отпраздновать это осознание. Дело не в том, что EVO уникален на этом рынке в способности рассказывать некоторые из этих историй, но у него есть такой рупор специально для файтингов, и он потратил много лет, не оставляя его включенным круглый год. Это цель EVO прямо сейчас. Как нам взять этот мегафон и с удовольствием оставить его включенным круглый год?»

Балансировка EVO как конвенции и соревнования

В прошлом году на EVO зарегистрировалось больше игроков, чем когда-либо, а также огромное количество косплееров и фанатских мероприятий, таких как специальный стенд Capcom Street Fighter 6, дополненный тематическим стендом Tornado в стиле Рашида, полным «Cammy Cash». EVO объединяет в себе конференцию для любителей файтингов, а также свою ориентацию на проверенный временем турнир, но достичь такой гармонии не всегда легко.

«Я думаю, это баланс», — размышлял Тьер. «Если вы возьмете базу игроков, в которой укоренился фандом, и прославите их, вы неизменно создадите достаточную оценку для них и для игр, так что конвенция или элементы сообщества, которые окружают их, становятся важными для поддержания такого масштаба.

Просмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Shacknews (@shacknewsmedia)

«Поскольку EVO продолжает инвестировать в музеи и конкурсы косплея… Эти произведения помогают людям, которые нашли фанатов среди игроков. Прославляйте тот фандом, который создает ресурсы, которые мы можем потратить на турнир.

«Я думаю, именно эти симбиотические отношения и делают EVO. Это часть того, почему EVO для меня особенный, и соблюдение этого баланса, честно говоря, наверное, самая крутая часть работы. Для меня важен турнир, но для меня также важно прославление жанра, и мне действительно нравится выбирать, на чем сосредоточиться, когда, насколько и почему».

Переживая боли роста

По мере того, как EVO растет и меняется, Тьер говорит, что необходимость адаптироваться кажется одновременно приятной и пугающей, признавая, что этот рост привел к некоторым уникальным проблемам для турнира на протяжении многих лет.

«Поскольку мы используем идеи, возможности и задачи, мы создаем новые проблемы, основанные на новых идеях и новых возможностях», — сказал он нам. усилия, необходимые для того, чтобы делать то, что мы делаем сегодня на рынке, по сравнению с тем, что, как мы надеемся, мы сможем сделать позже, эффективны, потому что они предлагают мне новые возможности для роста вместе с культурой, которую я пытаюсь помочь достичь везде, где это возможно. идти.»

FGC — это часто используемый общий термин для любителей файтингов и участников, но реальность такова, что все его части очень разные. Хотя Тьер хочет, чтобы EVO было событием, способным удовлетворить потребности и ожидания каждого сообщества внутри FGC, значительная часть этой эволюции происходит органично внутри этих отдельных фан-баз.

FGC был построен на базе страстных фанатов; Тьер и его команда не видят причин пытаться отнять этот контроль у сообщества ради достижения какого-то грандиозного видения, которое они имеют для EVO.

Создание истории файтингов: как EVO развивается с FGC

«Для меня речь идет не о достижении объективного пункта назначения. Я не собираюсь притворяться, что знаю, что правильно для файтингов на уровне сообщества, а тем более на культурном уровне. У меня есть идеи и эксперименты, которые в настоящее время мне повезло исследовать, и я надеюсь, что в ходе этих исследований то, что мы обнаружим, принесет пользу фандому в целом».

Сейчас хорошее время, чтобы стать фанатом файтингов

В этот так называемый «золотой век» файтингов новые выпуски основных игр, таких как Street Fighter и Tekken, стали свидетелями огромного всплеска интереса, и на сцену выходит все больше и больше новых игроков. Тьер более чем рад приветствовать в своем составе новые лица и в восторге от того, что сообщество становится больше, чем когда-либо.

«Невероятно здорово видеть, как появляются новые базы игроков и видеть, как они процветают», — сказал он. «Увидеть, как это происходит благодаря инструментам, ресурсам и усилиям всех игроков, организаторов и членов сообщества, которые были до них, потому что они помогают либо продвигать все вперед, либо стабилизировать новые идеи, либо просто подхватывают эстафету. типа… это действительно, действительно звездно».

Даже среди игроков самого высокого уровня ФСК продолжает расти. Хотя во многих файтингах есть немало старых игроков, таких как Дайго или Ни, которые доминировали в своей игре в течение многих лет, есть и новые таланты, которые производят фурор в турнирной игре.

Следующим победителем EVO может стать кто-то, кто только начинает свою карьеру на местном мероприятии, и возможность участвовать в этих небольших местных мероприятиях является для Тьера абсолютной радостью. Он стремится перенести эту уютную атмосферу и перенести ее на самую большую сцену в мире файтингов, чтобы игроки, молодые и старые, могли чувствовать себя желанными гостями.

Просмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная EVO (@evofgc)

«Для меня тот факт, что в среду вечером я могу пойти на местный файтинг, в котором я совершенно не участвую, что я могу прийти и просто поиграть — я не провожу сетку, нет никаких ожиданий, что я запустить кронштейн. Я не являюсь частью площадки. Я не участвую в стриме, меня нет в эфире, и огромная часть игроков не знает, кто я — я не могу вам передать, насколько это круто.

«Потому что тогда вы станете частью этого опыта, поскольку они узнают об играх, в которые они играют, в сообществах, к которым они присоединяются, и о культуре, частью которой они сейчас являются, и видя, что это продолжается, просто подтверждает все время, которое мы потратили, пытаясь убедиться, что это возможно, потому что я не знаю, к чему это приведет. Это может быть величайшая вещь в мире. Это может быть именно то, что есть сейчас, и в любом случае, это отчасти связано с вложенным временем и стремлениями, вложенными до сегодняшнего дня».

Что будет дальше с EVO?

EVO — бесспорный краеугольный камень сообщества файтингов. По мере того, как он становится все больше, он может реализовывать все больше и больше элементов, ориентированных на сообщество, которые превращают его из турнира в обязательное мероприятие, прославляющее самый любимый аспект FGC; игроки.

Будущее EVO светлое, поскольку турнир продолжает перерастать сам себя и предлагать новые захватывающие впечатления для игроков файтингов всех уровней. На данный момент у Тьера все еще есть большие амбиции относительно самого долгожданного события года в области файтингов. Для EVO нет предела, и под руководством Тьера нет недостатка в идеях, которые поднимут турнир на еще большую высоту.

И хотя существует некоторая обеспокоенность по поводу того, что произойдет, если турнир станет еще более масштабным, чем он есть сейчас, Тьер считает, что это хорошая проблема.

«Я уверен, что существует ограничение масштаба, которого мы можем достичь», — говорит он. «Самое классное в ограничении масштаба то, что даже его достижение — это достижение. Это как плыть за горизонт. Если вы туда доберетесь, тогда это станет проблемой, и тот факт, что это вообще стало проблемой, является свидетельством того, как далеко вы продвинулись. Вот как я все еще подхожу к EVO. Я хотел бы иметь эту проблему. Я хочу разобраться с этой проблемой».

EVO 2024 стартует с 19 по 21 июля в Западном зале конференц-центра Лас-Вегаса. Будь там или будь честным — и постарайся не утонуть в лужах, пока ты там.

Смотрите также

2024-02-09 21:35