TL APA объясняет, как LCS «сорвал» тренд, который он начал, и почему его это устраивает

В этом интервью APA, игрок League of Legends за Team Liquid в серии чемпионатов Североамериканской лиги (LCS), обсуждает недавние выступления своей команды, критику и улучшения. Он также затрагивает такие темы, как общение с товарищами по команде, развлечения в киберспорте и возможности для талантов АН.

За последний год Эйн «APA» Стернс, выдающийся игрок средней линии Team Liquid, получил значительное признание благодаря своему исключительному игровому процессу и провокационным подшучиваниям над Rift. Он настолько впечатлил серию чемпионатов лиги (LCS), что его стиль болтовни стал определяющей чертой летнего сезона 2024 года.

В 2023 году APA замечательно выступил в серии чемпионатов League of Legends (LCS), и с тех пор его называют современным символом сцены LCS Северной Америки (NA). Что касается местных талантов, то его достижения являются основной причиной, по которой многие продолжают верить в потенциал игроков Северной Америки.

Еще он говорит много ерунды. Постоянно.

Если бы у APA не было необходимых навыков, это стало бы для него проблемой в контексте киберспорта League of Leges. Однако его игровой процесс значительно продвинулся по сравнению с предыдущим годом, что позволило ему выиграть титул LCS весной и принять участие в MSI 2024.

Среди опытного состава Team Liquid, в который входят такие игроки, как UmTi, Impact и CoreJJ, сильное желание APA выйти победителем и смелая манера поведения отличают его.

Летом 2024 года в серии чемпионатов League of Legends (LCS) был принят слоган «Talk Your Split» — фраза, получившая значительную популярность в лиге. Значительная часть успеха этого запоминающегося выражения может быть связана с Advanced Placement Analysis (APA), влиятельной организацией в лиге. Присутствие APA часто вызывало интересные внутриигровые разговоры, что, в свою очередь, подогревало интерес фанатов LCS.

Я большой поклонник спорта, и, хотя есть и другие игроки, которые бросали тень во время игр, ни один из них не приблизился к известности этого конкретного игрока. Его склонность к такому поведению стала неотъемлемым аспектом его образа на поле, чем-то, что отличает его от других и глубоко укоренилось в его репутации игрока.

У меня был разговор с APA, многообещающим новичком Team Liquid, о его вкладе в недавний успех команды и впечатляющий сезон новичков в LCS, который поставил его в число лучших профессионалов Северной Америки.

Вот мое полное интервью APA после победы Team Liquid со счетом 2:0 над 100 Thieves:

Как дела, чувак?

«Хороший. Я имею в виду, что я не очень доволен этой серией, но победа есть победа».

Да, игра 2 была довольно односторонней, но игра 1 на секунду оказалась немного рискованной.

В первой игре я очень недоволен как своей игрой, так и игрой команды. Хотя вторая игра показала улучшение, я считаю, что были моменты, когда мы могли сыграть лучше. Например, были случаи, когда нам ставили мат, но благодаря счастливому стечению обстоятельств нам удавалось спастись.

Извините, не извините @QuidlolKR 🫣

— Team Liquid Honda LoL (@TeamLiquidLoL), 27 июня 2024 г.

Итак, вы чувствуете, что если бы вы играли против более сильной команды, вы бы проиграли в этом сценарии?

«Соперничество с лучшими командами из LCK и LPL было бы для нас серьезной проблемой, если бы мы не смогли угнаться за ними благодаря тщательной работе пальцев. Наше преимущество в обоих матчах было существенным, но мы не совсем точно управляли им. Победа остается победой, добавляя еще одну цифру к нашему счету, но я не могу избавиться от чувства неудовлетворенности тем, как развивались эти игры».

Вы обеспокоены тем, что у вас может не быть достаточной соревновательной практики, чтобы преуспеть на международном уровне, учитывая, что уровень соревнований может быть недостаточно жестким, чтобы заставить вас работать на сцене на пределе своих возможностей?

«На этапе против FlyQuest мы столкнулись с серьезным сопротивлением. Честно говоря, команды, с которыми мы столкнулись сразу после этого, были довольно слабыми по сравнению с ними. Если бы мы соревновались в LCK, это было бы похоже на игру против OK BRO. Что касается ЛПЛ, я недостаточно разбираюсь, чтобы определить особенно плохую команду».

Вейбо?

Как преданный фанат, я понимаю ваше мнение о Weibo. Что касается матчей против таких команд, как Cloud9 или DIG, я не сомневаюсь, что серия выйдет за пределы двух игр.

Проще говоря, как вы отличали конструктивную критику от пустой болтовни, которая в конечном итоге способствовала вашему личностному росту?

Как геймер, я всегда спокойно относился к критике других, будь то негативная или позитивная. Но есть определенные ситуации, в которых я ценю обратную связь больше, чем другие. Когда мои товарищи по команде или тренеры дают мне прямую обратную связь, я отношусь к этому серьезно, потому что мы очень откровенная команда. Мы не сдерживаемся, когда дело доходит до конструктивной критики, и даже я не был освобожден от ответственности после нашего поражения во второй игре. Наш агрессивный подход к улучшению – это то, что движет нас вперед.

«Я уверен, что после сегодняшнего дня я вернусь в офис и столкнусь с удивлением со стороны Impact. Он, скорее всего, сделает мне выговор, и Core последует его примеру. Затем я отвечу, поставив под сомнение их действия».

Я большой поклонник Impact, за последние несколько лет мы много раз пересекались. Умти — еще один веселый персонаж, с которым я болтал во время предыдущего раскола, и он был настоящим бунтовщиком. Верите ли вы, что наличие лесника, который общается с вами как в Разломе, так и за его пределами, существенно способствует личностному росту в League of Legends?

UmTi играет решающую роль в нашей команде. Чтобы представить некоторый контекст, мы в команде довольно темпераментные люди. Спаун выступает в роли нашего пылкого тренера, я известен своим гневом как игрок, Ён и Кор обычно сохраняют хладнокровие, если только не возникает серьезных проблем – которых в этом сезоне было немного. Влияние — еще один член команды, который также часто выражает разочарование.

Мне как геймеру повезло, что в моей команде есть UmTi. Его положительная энергия заразительна, и его непоколебимое счастье действительно выделяется среди нас во время напряженных схваток. Это приятное изменение темпа по сравнению с обычным гневом и напряжением, которые мы испытываем в соревновательных играх.

Я задам вам очень прямой вопрос.

«Действуй.»

Считаете ли вы, что другие профессиональные игроки скучны?

«Да.»

Потому что… я имею в виду, ладно, [LCS] украл весь ваш поток в этом разделе, давайте будем честными.

«(смеется) Они немного поработали, да».

Было ли для вас создание личного бренда тяжелой битвой или это произошло естественно, как если бы вы просто вышли на сцену в своем подлинном «Я»?

Будучи страстным поклонником киберспорта, я неоднократно обсуждал с коллегами по отрасли и товарищами по команде мой образ перед камерой. Я уделяю большое внимание тому, как я хочу выглядеть во время прямых трансляций. Однако LCS неожиданно объявила «Talk Your Split» или как там это называется, что потребовало от меня быстрой адаптации.

#TalkYourSplit

— LCS (@LCSOfficial), 17 июня 2024 г.

Должен признаться, однообразие матчей LCS последнего сплита меня довольно утомляло, когда в его хорошие недели печатали только я и Джоджо. Однако теперь я не могу отрицать своего волнения, поскольку лига стала более развлекательной! Может показаться немного несправедливым, что раньше мы упускали столько ажиотажа, но я рад, что фанаты волнуются из-за таких матчей, как Dignitas против FlyQuest. В конце концов, разнообразие – это пряность жизни!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в какой-то момент для североамериканских талантов может стать менее сложной задачей попасть в ведущие спортивные лиги?

Проще говоря, процесс перехода из серии Challenger в серию Championship League of Legends (LCS) стал менее произвольным. Раньше хорошие результаты в командах Академии не обязательно гарантировали продвижение по службе. Часто это зависело от удачи и субъективной оценки потенциала разведчика LCS. Однако в настоящее время наиболее результативные команды претендентов имеют больше шансов попасть в LCS.

Если вы исключительно хорошо выступаете в Североамериканской лиге претендентов (NACL), есть большая вероятность, что вам будет предоставлена ​​возможность присоединиться к североамериканской серии чемпионатов League of Legends (LCS) во время предстоящего сплита. Тогда процесс может стать более гладким.

Как большой поклонник навыков Сртти, нельзя отрицать, что его отсутствие в LCS заметно. В наши дни конкуренция в Северной Америке для профессионалов невероятно жесткая.

«Я признаю, что исход событий, приведших к моей нынешней ситуации в LCS, во многом зависел от удачи. На мое путешествие в LCS повлияли случайные обстоятельства. Честно говоря, во время последнего раскола под руководством Хаэри в LCS у него было несколько Если бы он выступал лучше, вполне вероятно, что я бы не прошел в LCS».

Если бы кто-то год назад предсказал, что я стану публичным главой LCS в 2024 году, я бы не поверил, что это правда.

На мой взгляд, это правдоподобно. Я считаю, что мне удалось это осуществить. Размышляя о своей личности, я могу идентифицировать себя с этим результатом. Оглядываясь назад, я бы не мог предсказать, что все будет развиваться таким образом.

Были ли за время вашего пребывания в Team Liquid моменты, когда вы чувствовали необходимость активизировать свою игру, чтобы вас не заменили, или вы постоянно чувствовали поддержку команды на протяжении всего времени, проведенного там?

Я всегда верил в свои способности как спортсмена. Меня всегда воодушевляло то, что ошибаться – это нормально. Что действительно важно, так это то, что я не повторяю эти ошибки постоянно, а вместо этого использую каждую ошибку как ценный обучающий опыт.

Давайте поговорим об общих целях на год, потому что я серьезно сомневаюсь, что Team Liquid пропустит чемпионат мира.

«Я, черт возьми, надеюсь, что нет».

(смеется) Предположим, вы делаете чемпионаты мира, ок? Как вы думаете, какая реалистичная цель для Team Liquid?

«Я считаю, что нам нужно немного пересмотреть нашу стратегию, поскольку я очень хочу еще раз выиграть чемпионат LCS. Я не собираюсь обходить эту цель. Выход на чемпионат мира, безусловно, важен, но я также продолжаю выигрывать LCS в высокое уважение».

Как преданный поклонник League of Legends, я должен признать, что не каждый игрок может похвастаться победой в League Championship Series (LCS). И это еще более редкое достижение — завоевывать подряд титулы LCS. Тем не менее, я по-прежнему полон надежд и оптимизма, когда дело касается международных турниров. Мои амбиции ясны: я стремлюсь выйти победителем, какой бы крутой ни была конкуренция.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.