В Lightforge Games произошли значительные увольнения, а проект, вдохновленный D&D, разработка ORCS приостановлена

В Lightforge Games произошли значительные увольнения, а проект, вдохновленный D&D, разработка ORCS приостановлена

Как давний поклонник инновационных ролевых игр и разработки инди-игр, я глубоко опечален новостью о том, что Lightforge Games приостанавливает работу над Project O.R.C.S. Видение команды по созданию захватывающей совместной ролевой онлайн-игры было поистине уникальным и могло произвести революцию в жанре.


Как преданный поклонник Lightforge Games, я с сожалением сообщаю, что разработка их ожидаемой ролевой игры Project O.R.C.S остановилась на неопределенный срок. Численность команды резко сократилась, и лишь горстке из нас осталось обдумывать наши будущие действия.

Вчера Lightforge объявила на сайте игры и в социальных сетях, что не может продолжить работу над Project O.R.C.S из-за недостаточного финансирования со стороны издателя. Чтобы избежать длительной битвы, они приняли трудное решение немедленно остановить проект.

— Проект O.R.C.S. автор Lightforge Games (@lightforgegames) 8 мая 2024 г.

«В данный момент Lightforge обращается к нашей уважаемой команде разработчиков. Это включает в себя предоставление им необходимого пространства для точной настройки своих проектов, сотрудничество в инициативах по оказанию помощи тем, кто возвращается в рабочую силу, а также изучение новых возможностей, которые подпитывают наш энтузиазм в отношении создание игр», — говорится в заявлении Lightforge.

В течение следующих нескольких дней наша команда закроет Discord и все другие социальные сети. После этого оставшиеся в живых члены команды оценят потенциальные варианты проекта и студии.

Компания Lightforge, основанная в 2020 году, представляет собой полностью удаленную команду, состоящую из бывших разработчиков Blizzard и Epic, в основном из Fortnite. В LinkedIn работает от 11 до 50 человек, и их миссия — произвести революцию в жанре ролевых игр.

Как заядлый поклонник инновационных игровых возможностей, я был в восторге, когда Lightforge анонсировала Project O.R.C.S., свой новаторский проект в области ролевых игр, еще в феврале. Целью этого интригующего проекта было объединить элементы захватывающего построения мира и совместного повествования, характерные для настольных ролевых игр, с увлекательным совместным игровым процессом, который мы все любим.

К сожалению, Lightforge — не единственная небольшая игровая студия, испытывающая финансовые трудности из-за истощения инвестиционных фондов для видеоигр. Keoken Interactive, разработчикам Deliver Us Mars, недавно пришлось уволить большую часть своего персонала по тем же причинам. Отрасль находится в тяжелом положении уже более полутора лет: на этой неделе Microsoft закрыла Tango Gameworks и Arkane Austin, а только в 2023 году было зарегистрировано более 10 000 потерь рабочих мест.

 

 

Смотрите также

2024-05-09 22:52