Звезда «Мандалорца» Джина Карано подает в суд на Disney с помощью Илона Маска

Звезда «Мандалорца» Джина Карано подает в суд на Disney с помощью Илона Маска

Бывшая коллега по фильму «Мандалорец» Джина Карано подала в суд на Disney из-за ее увольнения из сериала. Юридический счет бывшей боецницы ММА покрывает Илон Маск.

Еще в 2021 году Джину Карано уволили с роли Кары Дюн в популярном мультфильме Disney+ «Мандалорец» за серию постов в социальных сетях, в которых она сравнивала себя с жертвой Холокоста. Сравнение было сделано Карано относительно предполагаемого преследования за ее консервативные политические взгляды.

До публикаций, из-за которых ее уволили, Карано попала в неприятную ситуацию из-за твитов, в которых принижалось использование местоимений и предполагаемое мошенничество во время выборов 2020 года. С тех пор появились теории о том, что Рэйчел Зеглер из «Белоснежки» была ответственна за увольнение Карано.

Первоначально о нем писал The Hollywood Reporter, Карано теперь решила подать в суд на Disney и подать в суд за дискриминацию и неправомерное увольнение. Одним из условий иска является то, что Карано будет переработана в «Мандалорце».

Сегодня для меня важный день – я подаю иск против @lucasfilm и @Disney
 
После 20 лет построения карьеры с нуля и при режиме бывшего генерального директора Disney Боба Чапек, Lucasfilm сделали это заявление в Твиттере, отстранив меня от участия в «Мандалорце»: «Джина…

— Джина Карано (@inacarano), 6 февраля 2024 г.

В судебных документах Карано утверждает, что Дисней применил дискриминационную тактику и уволил ее исключительно на основании ее политического положения. «Мои слова постоянно искажались, чтобы демонизировать и дегуманизировать меня как ультраправого экстремиста», — заявил Карано в заявлении на X.

В иске утверждается, что Дисней преследовал и клеветал на Карано из-за ее взглядов на такие темы, как предпочтительные местоимения и движение Black Lives Matter. Это также включает в себя утверждения о том, что действия Диснея по отношению к коллегам по актерскому составу, находящимся на другой стороне политического пути, не были одинаковыми. Особо отметим сравнение Педро Паскаля Трампа с Гитлером.

В рамках предыдущего обещания Илона Маска относительно защиты людей, с которыми «несправедливо обошлись» за контент, который они публикуют на X, компания помогает Карано, помогая ей с судебными издержками.

«В знак приверженности X Corp свободе слова мы с гордостью предоставляем финансовую поддержку иска Джины Карано, давая ей возможность добиваться восстановления своих прав на свободу слова на X и способности работать без запугивания, преследований или дискриминации. » Глава отдела бизнес-операций X Джо Бенаррок заявил в своем заявлении.

Если ваш работодатель поступил с вами несправедливо из-за того, что вы опубликовали что-то на этой платформе или поставили ей лайк, мы оплатим ваш юридический счет.

Нет ограничений.

Пожалуйста, дайте нам знать.

— Илон Маск (@elonmusk), 6 августа 2023 г.

Со своей стороны Карано выразила благодарность Маску и всей X Corp за оказанную помощь.

«Я хотела бы выразить глубочайшую благодарность Илону Маску и X за предоставленную мне возможность раскрыть мое дело», — сказала она.

Смотрите также

2024-02-07 13:08